C'est très sucré.
Oui, assez. C'est un peu salé aussi.
Où sens-tu le sel ?
Dans le sucré.
Ce sont deux goûts différents, bien distincts. Le sel d'un côté, le sucre de l'autre.
Regarde dans les recettes de plats sucrés salés, tu as les deux.
Oui mais là, c'est un gâteau. Des œufs, du lait, du sucre.
Ils ont dû ajouter du sel, je le sens.
C'est ta salive qui doit être salée.
Pas plus que la tienne. C'est en mangeant un bout de gâteau que j'ai eu cette sensation.
Un processus chimique avec ta salive et le gâteau alors.
Bon, peu importe que tu trouves ça uniquement sucré et moi un peu salé du moment que c'est bon.
Oui mais c'est curieux quand même que tu trouves le gâteau salé.
J'ai dit un peu salé, je sens aussi le sucre.
Donc c'est plus sucré que salé ?
Oui.
Mais salé quand même ?
Oui.
Bois un verre d'eau et reprends un bout de gâteau.
…
Alors ?
C'est un peu amer aussi.
T'es tombé sur un mauvais morceau. Ajoute un peu de crème dessus, ça va passer.
J'en veux plus. Je vais en choisir un autre… Tiens, je vais prendre au caramel salé. Tu goûteras pour me dire si tu sens le sel.
??!!
***
Qu'en pensez-vous ?
Ah tu y mets ton grain de sel ! Hi hi, c’est pour le jeu de mots bien entendu. Je suis plus salé que sucré mais quand je tombe dans le sucre (nature mais sucre quand même), c’est une orgie. En y réfléchissant, c’est un peu pareil, parfois, avec le salé…
Je me suis habituée au 100%, il a plusieurs marques donc différentes textures et goûts. Un bon compromis… et une fois tous les 6 six mois, j’achète un ballotin Neuville… mama mia !
J’utilise un chocolat à 75 % pour la pâtisserie. Mais pour le plaisir, c’est souvent des gourmandises qui proviennent d’un très bon chocolatier à Amboise, ou d’un autre situé à Blois. Deux villes relativement proches de nous (je suis plus près d’Amboise)
Le caramel salé………….. tellement bon!!!!!!!!!!!!!!
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Je suis d’accord mais trop addictif !
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Le petit grain de sel qui vient relever le goût ! (j’adore le sucré salé, même dans les desserts)
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Ah tu y mets ton grain de sel ! Hi hi, c’est pour le jeu de mots bien entendu. Je suis plus salé que sucré mais quand je tombe dans le sucre (nature mais sucre quand même), c’est une orgie. En y réfléchissant, c’est un peu pareil, parfois, avec le salé…
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Je suis plus salé que sucré aussi… mais j’ai un gros point faible : le chocolat !
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Je me suis habituée au 100%, il a plusieurs marques donc différentes textures et goûts. Un bon compromis… et une fois tous les 6 six mois, j’achète un ballotin Neuville… mama mia !
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J’utilise un chocolat à 75 % pour la pâtisserie. Mais pour le plaisir, c’est souvent des gourmandises qui proviennent d’un très bon chocolatier à Amboise, ou d’un autre situé à Blois. Deux villes relativement proches de nous (je suis plus près d’Amboise)
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