Houmous

Houmous fait maison
Top, onctueux, lisse, crémeux

À la petite cuillère


Tellement simple de le faire et bien plus agréable de savoir ce qu’il y a dedans. Je n’ai pu attendre d’avoir tout mis dans les tomates…
Un bocal en verre de 340 g de pois chiches
1 cas de tahin blanc/demi-complet
2 gousses d’ail
1 grosse poignée de persil frais
1 grande feuille de basilic frais
Quelques pincées de curcuma en poudre
1 verre de jus de citron vert
Huile de noisette et colza
Sel

J’ai mixé le tout, ajusté d’huile et de citron jusqu’à la consistance voulue (toujours goûter et rectifier si besoin). Je referais en remplaçant le curcuma par du cumin, l’huile de noisette par de l’huile d’olive, etc.

2 commentaires

  1. Latmospherique dit :

    C’est un plat que j’adore!
    Et comme toi je le mange rapidement, je varie les ingrédients.
    Il y a toute une palette de saveurs à découvrir

    Aimé par 2 personnes

    1. Mébul dit :

      Une palette de saveurs, j’en ai l’eau à la bouche ou plutôt l’houmous !

      Aimé par 2 personnes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.