Façon mousse

Recette de mousse, au chocolat cru, que j'ai faite.
Le résultat se situe entre la mousse et le gâteau.

Après plusieurs essais


  • Dans une tasse, je mélange 1 cs de graines de chia dans un peu d’eau, que je laisse épaissir quelques minutes puis je rajoute encore un peu d’eau.
  • Dans 1 autre tasse, je dilue 1 cc de miel (là, c’est du sapin) dans un peu d’eau tiède.
  • Une troisième tasse pour le trempage de graines de tournesol (on peut aussi le faire avec des graines de courge, des raisins secs, abricots, noisettes, amandes, etc.).
  • Une dernière tasse où je mélange 1 cs de cacao cru en poudre avec 1 cs d’huile de coco puis j’ajoute le chia épaissi et à nouveau je mélange. Puis le miel dilué, je touille et j’ajoute les graines égouttées.
  • Je verse dans 2 ramequins et direction le réfrigérateur durant une bonne demi-heure.


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.